«Режим повышенной готовности»: Ямальским медикам предоставляют дополнительный транспорт.

Опубликовано Сергей - 09.11.2020 - 10:50

1На Ямале добровольцы помогают учреждениям здравоохранения справиться с возросшей нагрузкой на врачей, в связи с пандемией COVID -19 и ростом сезонной ОРВИ

Сегодня утром, 9 ноября, в Салехарде первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников на личном автомобиле развозил врачей на вызовы к пациентам. Предварительно парламентарий прошёл необходимый инструктаж, ему предоставили средства индивидуальной защиты, в том числе специальный халат.

Вместе с волонтером-депутатом в объезд отправился участковый терапевт Салехардской поликлиники Зоя Дудчик. Врач более десяти лет работает в медучреждении окружной столицы.

«Для нас такая помощь – большое подспорье. Благодаря поддержке и личному участию неравнодушных людей мы успеем посетить больше пациентов за смену. Благодарны всем, кто готов присоединиться к нашей работе», - отметила Зоя Дудчик.

Автомобили активистов уже задействованы в перевозке врачей по маршрутам «работа-дом-работа», «работа-пациент-работа». Также машины задействованы в доставке Covid-тестов в лаборатории и пациентов в больницы.

«Среди ямальцев много людей, которые вызвались помочь врачам. Часть машин уже предоставили единороссы - от рядовых партийцев, руководителей муниципалитетов и предприятий до депутатов всех уровней. Такая инициатива позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения Ямала, обеспечить оперативность оказания медуслуг населению и сократить время на дорогу медперсонала. Однако, считаю важным не только оказывать поддержку нашим врачам в виде транспорта или иных ресурсов, но и рядом с ними оказаться на передовой, принять непосредственное, личное участие в этом. Мы все знаем, о тех трудностях, с которыми они сталкиваются, и готовы помогать делом», - рассказал Алексей Ситников.

Напомним, режим повышенной готовности на Ямале был введён 16 марта и продлён до 1 декабря. Одним из приоритетных направлений «Единой России» остается оказание волонтерской помощи пожилым ямальцам. По всем возникшим вопросам работы Волонтёрского центра партии можно обратиться по телефону: 8(34922)3-52-58.

 

Поделиться в социальных сетях: