В детском творческом объединении в Красноселькупе готовят «Юных художников»

Опубликовано Сергей - 06.11.2020 - 12:02

Ежегодно более двухсот наград на различных конкурсах завоевывают ученики художественного объединения Красноселькупского центра дополнительного образования детей. Уровень работ воспитанников оценен не только на муниципальном, региональном и всероссийском, но и на международном уровне. Где воспитывают юных талантов, расскажет Елизавета Желудкова.

Работа на результат. В детском творческом объединении «Юный художник» тщательно относятся к любой мелочи - от правильной фиксации карандаша в руке до составления индивидуального сюжета для каждой картины. Здесь в атмосфере творчества и вдохновения дети начинают заниматься с четырехлетнего возраста. Каждому из них педагог Елена Дегтярева прививает не только любовь к изобразительному искусству, но и учит вкладывать в свои работы особый смысл.

Елена Дегтярёва - педагог дополнительного образования, руководитель ДТО «Юный художник» – «Мы даже рассказы к каждому рисунку, допустим кто-то нарисовали я заставляю, сначала заставляла, а сейчас они сами придумывают тему, название этой работы, то есть под темой, тема, номинация и придумывают рассказы, сказки всевозможные к своему рисунку. Довольно очень успешно»

Таланты юных художников отмечены на конкурсах различных уровней от муниципального до международного. Также своими достижениями могут похвастаться не только воспитанники, но и выпускники объединения. Уже на протяжении нескольких лет ребята завершившие обучение, поступают в институты и колледжи на дизайнеров и инженеров. Елена Викторовна всячески содействует ученикам, помогая им успешно пройти вступительные экзамены.

Елена Дегтярёва - педагог дополнительного образования, руководитель ДТО «Юный художник» – «Тестирование проходили очень тщательно, подготавливала их к каждому экзамену. Графические работы, перспективные и натюрморт в основном что при поступлении нужно им»

Поделиться в социальных сетях: