Новая спортивная секция по фитнес-аэробике для детей в КСК "Ямалец".

Опубликовано Сергей - 15.10.2020 - 08:55

В Красноселькупском культурно-спортивном комплексе «Ямалец» для детей открылась новая спортивная секция по фитнес-аэробике. Приобщить подрастающее поколение к данному виду спорта можно с семилетнего возраста и абсолютно бесплатно. Подробности далее.

На протяжении многих лет, аэробика не теряет своей популярности. Привычные для всех занятия, сегодня расширили свои границы. И если раньше аэробика была уделом взрослых, желающих привести тело в форму, то сейчас это международный вид спорта, заниматься которым начинают уже с малых лет.

Фаягуль Кузнецова - тренер– «Наши тренировки делятся на три этапа. Первый этап это у нас разминка, мы разминаем, готовим тело к дальнейшим физическим упражнением, вторая часть это основная. Мы разучиваем элементы фитнес-аэробики и третье это у нас заключительная часть – мы растягиваемся».

Комплекс упражнений, задействованных в фитнес-аэробике, благоприятно влияет на растущий организм, а приобщение ребёнка к спорту формирует интерес к здоровому образу жизни.

Фаягуль Кузнецова – тренер – «-Чем полезны данные тренировки для детей? -В первую очередь это укрепление мышечного корсета у детей, второе это, конечно же, у нас растяжка, музыкальность, гибкость».

В настоящее время в секцию по фитнес-аэробике идет набор детей в возрасте от семи до двенадцати лет. Посещение данной секции, для юных воспитанников, абсолютно бесплатно.

Таня Шевченко и Ирина Исаева ученицы 2 Б класса МОУ КСОШ «Радуга» – "-Сколько вы уже ходите на занятие? -Месяц. -Нравится вам? -Да".

Поделиться в социальных сетях: