День работников сельского хозяйства.

Опубликовано Сергей - 09.10.2020 - 15:45

В России уже много веков существует традиция, после окончания основных видов сельхозработ, на селе чествуют тружеников растениеводства, животноводства и многих других отраслей сельского хозяйства. 11 октября свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России. Наша съемочная группа побывала на одном из предприятий.

Труд работников сельского хозяйства переоценить сложно. Силами специалистов выращиваются овощи, производится мясная и молочная продукция, поставляется свежая рыба для населения. Работа продолжается и в жару, и в мороз. Не прекращалась она и в условиях пандемии. Большую помощь агрофирме «Приполярная» в не простых условиях оказывала исполнительная власть района и округа.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» – «Этот год, в начале года, проблемы были, с финансами супер проблемы были. Но поддержка округа, особенно Правительство наше, да и район, чисто техническая помощь была огромная. Выражаю благодарность нашему департаменту, Администрации района, что при поддержке этих моментов, мы вытянули».

В нынешнем году руководством «Приполярной» было принято решение уменьшить посевы овощей, тем не менее на результате это не отразилось. В течении лета на прилавки магазина поставлялись свежие огурцы и зелень. Собранного урожая капусты и картофеля достаточно для реализации его в школы, детские сады и для населения.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» – «По картофелю, я сказал, мы нагнали по прошлому году, правда мелочи много, но это понятно по объективным причинам. У нас июнь, начало июля стояли холода. Картофель сорт хороший «Эволюшен». Она набрала вес, и те цифры, которые нужны были, у нас хранилище уже засыпано. И коровам хватит, и на продажу хватит».

В Красноселькупском районе сельское хозяйство представлено не только двумя агрофирмами - «Толькинская» и «Приполярная», но и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Также в нашем районе одной из важных отраслей сельского хозяйства, является рыбодобывающая отрасль, которая представлена фирмой «Алькор» и Верхне-Тазовской рыбодобывающей компанией. В нынешнем году рыбалка удалась на славу.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» – «Не было такого года, что на ходовой части, т.е. где в основном рыбаки у нас дислоцируются, практически рыбы мало было. А местное население, т.е. наши селькупы, они в основном сидят на протоках, и мы этим делом воспользовались. Огромное количество выловили плотвы.  «Бригада Антона Смирнова, бригада Бориса, бригада Андреева Вити взяли огромное количество рыбы в этом году. Я благодарен».

Планы по развитию агропрома у руководства предприятия всегда большие. Красноселькупский район был и остается сельскохозяйственным. Эффективность своей деятельности будут повышать как качеством, так и количеством. Агрофирма является одним из градообразующих предприятий и ее стабильная работа, залог социальной стабильности, в первую очередь коренного населения.

Такиулла Шарипов – генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная» – «Всех с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, огромного здоровья, радости, достатка. Чтобы у всех работников было дома тепло».

 

 

Поделиться в социальных сетях: