Политолог Алексей Климовский назвал явку на выборах депутатов ЗС ЯНАО ожидаемой и достаточно убедительной.

Опубликовано Сергей - 14.09.2020 - 14:27

1Политолог Алексей Климовский назвал явку на выборах депутатов ЗС ЯНАО ожидаемой и достаточно убедительной. Особенно в сравнении с другими регионами УРФО, где в единый день голосования выбирали новые составы законодательных органов.

Об этом он заявил, выступая в медиацентре Выборы-2020, который работал в округе с 9 по 14 сентября.

«Показатели явки на Ямале в полтора-два раза выше, чем, например, в Челябинской и Курганской областях, поэтому, я бы предложил не называть явку в нашем регионе невысокой. Она сбалансированная, убедительная и ожидаемая», - поясняет Климовский. По оценкам политолога главные причины «в отсутствии выборной интриги и в том, что оппозиция не смогла ни выдвинуть новых смыслов, ни привести на участки своих сторонников». Говоря о качественных итогах голосования и убедительной победе «Единой России», то политолог назвал ее прогнозируемой. «Единственная интрига заключалась в том удастся ли ЛДПР взять «два мандата». По предварительным итогам - получилось. КПРФ не «потянула». Интересным моментом является противостояние левых партий -«Справедливой России» и коммунистов, которое, очевидно, будет иметь продолжение в работе Законодательного собрания». «Единая Россия», по оценкам Алексея Климовского, провела качественную работу с избирателями в интернете: «Это был вынужденный ответ на ограничения по пандемии, но он получился передовым».

Напомним, по предварительным данным явка избирателей на региональных выборах составила 47,12%, к избирательным урнам пришло свыше 172 тысяч ямальцев.

Поделиться в социальных сетях: