Александр Брод: трёхдневное голосование не изменило политический ландшафт в ЯНАО.

Опубликовано Сергей - 14.09.2020 - 14:09

1Итоги голосования в ЯНАО совпали с данными экзитпола, основной политической силой в округе осталось региональное отделение партии «Единая Россия». Кандидатам от данной партии жители округа выразили самый большой процент доверия. «Результат голосования соответствует конкретному вкладу каждой отдельно взятой партии в дело развития региона», - отметил председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод. Он дал общественную и правовую оценку прошедшим на Ямале выборам дал. В частности, высоко оценил подготовительную работу членов избирательных комиссий и наблюдателей, работа которых в округе началась задолго до 11 сентября. Подводя итоги досрочного голосования Александр Брод отметил, в регионе делается все возможное, чтобы каждый ямалец смог проголосовать и выразить свою волю.

Что касается организации процесса в течение трёх дней голосования, по словам Александра Брода, все участники показали слаженную профессиональную работу. Представители Ассоциации были в контакте и с членами ТИКов, и наблюдателями и могли лично следить за происходящим и давать оперативную правовую оценку. В том числе это позволило общественнику сделать вывод – выборы на Ямале прошли открыто, демократично без значительных нарушений.

Говоря о радикально настроенных представителях партии КПРФ, которые пытались внести свою негативную лепту в ход голосования, правозащитник отметил, их действиям предстоит не только дать правовую оценку, но и на самом высоком уровне разработать тактику защиты от подобных хулиганских провокаций.

Поделиться в социальных сетях: